ЭкоКвартал - Полезное - Статьи
Муравьи – общие сведения.

Муравьи представляют собой разновидность насекомых, которые относятся к отряду перепончатокрылых. Длина тела муравьёв колеблется в пределах от 0,8 до 30 миллиметров. В связи с тем, что самки муравьёв имеют раздутое брюшко, наполненное яйцами, они гораздо крупнее самцов. По сравнению с другими разновидностями насекомых, относящихся к отряду перепончатокрылых, брюшко муравьёв соединяется с грудью посредством подвижного и очень тонкого стебелька.

Ноги муравьёв имеют по одному вертлугу. У основания же задних ног данного вида насекомых находятся метаторакальные железы. Усики муравьёв – тонкие и, как правило, с удлинённым первым члеником, образующим, в свою очередь, скапус. Крылья характеризуются неполным, а зачастую и упрощённым жилкованием. У многих разновидностей муравьёв крылья вообще отсутствуют. Муравьи любят тепло, поэтому их численность значительно уменьшается от тропиков до умеренных широт.

Муравьи обитают в сложно устроенных гнёздах, за счёт чего они являются так называемыми "общественными насекомыми". Наряду с крылатыми самками и самцами, в муравьиных гнёздах обычно существует одна или несколько бескрылых яйцекладущих особей. Помимо этого, в гнёздах муравьёв нередко обитает большое количество рабочих особей, представляющих собой недоразвитых по половому признаку самок. Подобные муравьи обычно подразделяются на ряд групп.

Крылатые муравьиные самки и самцы развиваются в гнёздах. Когда наступает тёплое время года, они покидают гнездо, чтобы совершить брачный полёт. После спаривания самцы муравьёв погибают, в то время как самки теряют крылья и начинают создавать новые гнёзда. В целом жизнь муравьёв достаточно сложная и многообразная. Некоторые виды муравьёв живут даже в объединённых колониях, состоящих сразу из нескольких гнёзд.

Следует отметить, что многие разновидности муравьёв относятся к насекомым-вредителям. Объясняется это тем, что муравьи очень часто питаются пищевыми продуктами, потребляемыми человеком. Вследствие этого сегодня существует целый ряд методов, направленных на уничтожение муравьёв. В свою очередь, профессиональным уничтожением муравьёв занимаются специалисты, оказывающие услуги по дезинсекции разнообразных жилых и нежилых объектов.

Вернуться к списку статей

Услуги
Для организаций Для квартир Для загородных домов
Оформление документов Продажа дезсредств Продажа отпугивателей
 
Поиск
На главную
Дезинфекция
Дезинфекция уничтожение микроорганизмов:
бактерии и вирусы,
грибки и плесень
Дезинсекция
Дезинсекция уничтожение насекомых:
тараканов, клопов, блох, муравьев, клещей, комаров, мух, моли, ос
Дератизация
Дератизация уничтожение грызунов:
крыс, мышей, кротов
Контактный телефон
 
 
2009 © ООО «Эко-Квартал»
Уничтожение грызунов и насекомых, борьба с мышами
поиск по сайту