ЭкоКвартал - Полезное - Статьи
Блохи – маленькие паразиты, доставляющие большие проблемы.

Блохи – это разновидность насекомых, которые, становясь взрослыми, паразитируют на птицах и различных млекопитающих. При этом они питаются кровью и могут быстро продвигаться сквозь шерсть животных или крылья птиц. По бокам блошиное тело сплюснуто, а голова данных насекомых, как правило, закруглена спереди. Плюс голова блох обычно имеет несколько простых глаз. Существуют и некоторые разновидности слепых блох.

Блохи обладают удлинёнными верхними зазубренными челюстями, а также колюще-сосущим ротовым аппаратом. Крылья у этого вида насекомых отсутствуют, а задняя пара ног предназначена для прыгания. Блошиное тело покрывается либо волосками, либо щетинками. Однако в некоторых местах тела насекомых можно наблюдать шипы или зубцы, образующие гребни. Что касается окраски, то она у блох колеблется от тёмно-коричневой до бледно-жёлтой.

Блошиное развитие осуществляется с полным превращением. В целом это происходит следующим образом – вначале самка-блоха откладывает белые яйца с тупыми концами, длина которых достигает примерно пол миллиметра. По прошествии определённого времени из отложенных яиц появляются на свет червеобразные безногие личинки с телом, покрытым длинными щетинками. В процессе взросления личинки питаются испражнениями взрослых блох или органическими веществами.

Подрастая, блошиная личинка окукливается и покрывается паутиновым коконом.  Пока личинка созревает, она находится в неподвижном состоянии и имеет общие очертания тела с взрослой блохи. Со временем личинка превращается в блоху и начинает паразитировать на животных, птицах и иногда человеке. К слову, на последнем может паразитировать только так называемая "человеческая блоха". Остальные виды блох могут обитать либо на многих животных, либо на каком-то определённом виде.

Несмотря на то, что многие блохи абсолютно безвредны для человека, они всё равно представляют серьёзную опасность для его здоровья. Так, например, блохи, питающиеся кровью животных и случайно укусившие человека, могут заразить его каким-либо опасным заболеванием. Поэтому в настоящее время блохи считаются, как паразитами, так и вредителями. Разнообразные же действия, направленные на уничтожение блох, относятся к дезинсекции.

Вернуться к списку статей

Услуги
Для организаций Для квартир Для загородных домов
Оформление документов Продажа дезсредств Продажа отпугивателей
 
Поиск
На главную
Дезинфекция
Дезинфекция уничтожение микроорганизмов:
бактерии и вирусы,
грибки и плесень
Дезинсекция
Дезинсекция уничтожение насекомых:
тараканов, клопов, блох, муравьев, клещей, комаров, мух, моли, ос
Дератизация
Дератизация уничтожение грызунов:
крыс, мышей, кротов
Контактный телефон
 
 
2009 © ООО «Эко-Квартал»
Уничтожение грызунов и насекомых, борьба с мышами
поиск по сайту