ЭкоКвартал - Полезное - Статьи
Некоторые способы борьбы с мышами и крысами.

Испокон веков мыши и крысы считались одними из самых опасных грызунов, которые наносят колоссальный вред человеческой деятельности. Обусловлено это тем, что крысы и мыши являются переносчиками многих опасных заболеваний. Плюс зубы мышей и крыс приспособлены для поедания разнообразных твёрдых растительных кормов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Данная особенность зубов крыс и мышей для человеческой деятельности, прежде всего, опасна тем, что резцы этих вредителей растут всю жизнь. Соответственно, для нормального роста зубов крысам и мышам необходимо постоянно что-то грызть. Не говоря о том, что мышам и крысам нужно регулярно чем-то питаться. Обитая же в местах проживания человека, они довольно часто портят ценные пищевые продукты.

Каким же образом можно быстро избавиться от крыс и мышей без помощи специалистов? Вот два простых, но в то же время эффективных способа.

Известно, что крысы и мыши никогда не селятся в постройках, возведенных на месте пожара. Этот факт имеет обоснованное научное объяснение. Как известно, после жара остаётся много золы, которая, в свою очередь, обладает щелочной реакцией. Учитывая тот факт, что лапы крыс и мышей ничем не защищены, когда они ходят по золе, им приходится постоянно слизывать её с лапок.

Если же зола попадает в крысиный или мышиный рот, она вызывает раздражение. В результате вредители переселяются в более благоприятные места. Соответственно, зола может помочь эффективно справиться с крысами или мышами. Для этого всего лишь нужно обработать залой места, где водятся вредители. Спустя пару дней одни должны сами уйти.

Второй способ борьбы с мышами и крысами предполагает изготовление сухой смеси из гипса и пшеничной муки в соотношении один к одному. После приготовления смеси её нужно насыпать в тарелку, рядом с которой следует поставить небольшую ёмкость с водой. Далее нужно подождать, пока мышь или крыса не съест смесь, запив потом её водой. Через пять минут смесь застынет в животе, и вредитель погибнет.

Вернуться к списку статей

Услуги
Для организаций Для квартир Для загородных домов
Оформление документов Продажа дезсредств Продажа отпугивателей
 
Поиск
На главную
Дезинфекция
Дезинфекция уничтожение микроорганизмов:
бактерии и вирусы,
грибки и плесень
Дезинсекция
Дезинсекция уничтожение насекомых:
тараканов, клопов, блох, муравьев, клещей, комаров, мух, моли, ос
Дератизация
Дератизация уничтожение грызунов:
крыс, мышей, кротов
Контактный телефон
 
 
2009 © ООО «Эко-Квартал»
Уничтожение грызунов и насекомых, борьба с мышами
поиск по сайту