ЭкоКвартал - Полезное - Статьи
Мыши и крысы – наносимый вред и способы уничтожения.

Мыши

Даже при серьёзном поражении того или иного объекта мыши, в силу своего строения, не смогут съесть большое количество продуктов. С другой стороны, они нанесут колоссальный урон хозяйственной деятельности, так как имеют привычку пробовать всё, что попадается им на пути. Обусловлено это постоянным ростом зубов мышей, для стачивания которых подходят практически любые предметы обстановки, за исключением стеклянных, фарфоровых и бетонных элементов построек.

Уничтожение мышей начинается с тщательного изучения поражённого ими объекта и прилегающей к нему территории. После изучения разрабатывается детальный план дератизации, включающий использование разнообразных безвредных для человека химических средств. Помимо этого, уничтожение мышей может включать расстановку специальных приманочных ящиков. По завершении же дератизации удаляются трупы отравленных мышей и проводятся работы по предотвращению появления грызунов.

Крысы

Как и мыши, крысы наносят огромный вред хозяйственной деятельности человека, а также являются переносчиками многих очень опасных заболеваний. К подобным заболеваниям относится бешенство, бубонная чума, туляремия, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, лептоспироз и пр. В связи с тем, что размер тела крысы гораздо превышает тело мыши, ей нужно больше питаться. Как следствие, крысы наносят больший вред, нежели мыши.

Уничтожение крыс, как и в случае с мышами, начинается с обследования дератизируемого объекта и территории, которая к нему прилегает. Затем разрабатывается стратегия дератизации, включающей применении химических средств, заделывание нор и установку приманочных ящиков. Уничтожение крыс сопровождается также удалением с объекта убитых грызунов и всесторонним контролем выполнения комплекса работ по дератизации.

Как правило, для уничтожения крыс сегодня применяются отечественные и импортные препараты последнего поколения. Так, например, для этих целей нередко используют сильные аттрактанты, которые можно применять даже на пищевых предприятиях, рацион питания крыс на которых отличается многообразием. За счёт же того, что аттрактанты имеют брикетированную форму, их можно использовать даже в самых труднодоступных местах.

Вернуться к списку статей

Услуги
Для организаций Для квартир Для загородных домов
Оформление документов Продажа дезсредств Продажа отпугивателей
 
Поиск
На главную
Дезинфекция
Дезинфекция уничтожение микроорганизмов:
бактерии и вирусы,
грибки и плесень
Дезинсекция
Дезинсекция уничтожение насекомых:
тараканов, клопов, блох, муравьев, клещей, комаров, мух, моли, ос
Дератизация
Дератизация уничтожение грызунов:
крыс, мышей, кротов
Контактный телефон
 
 
2009 © ООО «Эко-Квартал»
Уничтожение грызунов и насекомых, борьба с мышами
поиск по сайту