ЭкоКвартал - Полезное - Статьи
Плесень – выявление, уничтожение, профилактика.

Профилактика появления плесени будет простой только в том случае, когда она не появлялась в помещении раньше. Плюс помещение, поражённое плесенью, не должно иметь конструктивных недостатков. Непосредственно же уничтожение плесени должно осуществляться только высококачественными средствами. Низкокачественные средства должного результата не обеспечат. Плесень так и будет продолжать поражать новые участки помещения.

Следует отметить, что бороться с плесенью необходимо начинать сразу же после её появления. Даже если она наблюдается на незначительных участках помещения, со временем плесень распространится по всей его площади. При этом борьба с плесенью начинается с определения причин её появления и их источника. Затем выполняется устранение данных причин и радикальное уничтожение самой плесени. В самом конце проводятся профилактические работы, препятствующие появлению плесени.

Выявление причин появления плесени представляет собой достаточно сложное мероприятие, в ходе которого выявляются конструктивные недостатки помещения и определяются основные источники микробиологического заражения. Кроме того, на данном этапе борьбы с плесенью следует выявить масштаб поражения. Когда перечисленные работы будут выполнены, можно переходить к разработке плана по уничтожению плесени в помещении.

Опыт показывает, что чаще всего плесень появляется из-за повышенной влажности в помещении. Это может быть конденсация влаги на поверхности каких-либо материалов, протечка труб, влагонакопление из-за неисправной вентиляционной системы, впитывание грунтовых вод. Плесень также появляется тогда, когда в помещении не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. К слову, несоблюдение подобных норм может привести не только к появлению плесени, но и возникновению многих болезней.

Если говорить в целом, то уничтожение плесени является довольно сложным и затратным процессом. Так, чтобы навсегда избавиться от плесени, нередко приходится вносить конструктивные изменения в помещение. Не говоря о целом ряде других работ, так или иначе направленных на уничтожение плесени и защиту помещения от её последующего появления. Соответственно, уничтожение микробиологических заражений необходимо доверять только опытным специалистам.

Вернуться к списку статей

Услуги
Для организаций Для квартир Для загородных домов
Оформление документов Продажа дезсредств Продажа отпугивателей
 
Поиск
На главную
Дезинфекция
Дезинфекция уничтожение микроорганизмов:
бактерии и вирусы,
грибки и плесень
Дезинсекция
Дезинсекция уничтожение насекомых:
тараканов, клопов, блох, муравьев, клещей, комаров, мух, моли, ос
Дератизация
Дератизация уничтожение грызунов:
крыс, мышей, кротов
Контактный телефон
 
 
2009 © ООО «Эко-Квартал»
Уничтожение грызунов и насекомых, борьба с мышами
поиск по сайту