ЭкоКвартал - Полезное - Статьи
Народные способы уничтожения плесени.

Считается, что плесень можно уничтожить с помощью софита, то есть лампы большой мощности. На самом деле, подобный способ борьбы с плесенью никогда не отличался эффективностью. Объясняется это тем, что плесень очень живуча. Когда свет софита попадает на плесневую колонию, последняя попросту мигрирует на соседний участок, а софит не обеспечивает никакого эффекта.

Некоторые народные умельцы предлагают также бороться с плесенью посредством медного купороса, мочи или канцелярского клея. Ни один из этих способов, как и в предыдущем случае, эффективностью не отличается. Более того, медный купорос, являющийся, по сути, сильнейшим ядом, может нанести непоправимый вред человеческому здоровью.

Как известно, плесень – вездесущее явление, поэтому она нередко появляется и на книгах. Чтобы избавиться от плесени на книгах, народные умельцы советуют применять формалин, разбавленный водой. Такой раствор эффективно уничтожает плесень. Несмотря на это, есть одно "НО". Формалин – такой же яд, как и медный купорос. Значит, работая с формалином, можно нанести вред здоровью.

Достаточно часто плесень появляется и на стенках холодильника или в хлебнице. В такой ситуации с ней довольно эффективно справляется водный раствор питьевой соды. Состоит он из одной чайной ложки соды, разбавленной стаканом воды. После обработки поражённых плесенью мест их следует протереть столовым уксусом. Данный метод борьбы с плесенью, будем откровенны, не самый лучший.

Наконец, с плесенью нередко борются с помощью специальных химических средств. Хотя такой способ сложно назвать народным, то, как это делают многие люди, зачастую вызывает неподдельный ужас у специалистов. Другими словами, имея в распоряжении спецсредства для борьбы с плесенью, многие применяют их не в соответствии с инструкцией.

Наоборот, каждый считает своим долгом использовать биоцид по-своему разумению. Стоит ли говорить, что подобный подход к борьбе с плесенью может нанести непоправимый вред здоровью. При этом сама плесень продолжит распространяться в помещении. Соответственно, если вы решили бороться с плесенью посредством биоцидов, обязательно самым внимательным образом читайте инструкцию по их применению.

Вернуться к списку статей

Услуги
Для организаций Для квартир Для загородных домов
Оформление документов Продажа дезсредств Продажа отпугивателей
 
Поиск
На главную
Дезинфекция
Дезинфекция уничтожение микроорганизмов:
бактерии и вирусы,
грибки и плесень
Дезинсекция
Дезинсекция уничтожение насекомых:
тараканов, клопов, блох, муравьев, клещей, комаров, мух, моли, ос
Дератизация
Дератизация уничтожение грызунов:
крыс, мышей, кротов
Контактный телефон
 
 
2009 © ООО «Эко-Квартал»
Уничтожение грызунов и насекомых, борьба с мышами
поиск по сайту