ЭкоКвартал - Полезное - Статьи
На что следует обратить внимание, выбирая биоцид?

Биоциды представляют собой специальные химические средства, направленные на уничтожение разнообразных биологических вредителей. Прежде всего, речь идёт, конечно же, о плесени, которая в настоящее время ежегодно наносит колоссальный урон хозяйственной деятельности человека. Соответственно, если в вашем доме или квартире недавно появилась плесень, и вы решили от неё избавиться, вам обязательно нужно будет купить биоцид. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.

Выбирая биоцид для борьбы с плесенью, в первую очередь самым внимательным образом изучите этикетку химического средства. Для начала обратите внимание на класс опасности выбранного биоцида. Безопасными для здоровья человека считаются только биоциды четвёртого класса опасности и выше. Крупные производители средств для борьбы с плесенью, к слову, никогда не скрывают класс опасности своей продукции. Так делают только те компании, что делают опасные для человека биоциды.

Ознакомившись с классом опасности биоцида, изучите предостережения относительно использования средства. К примеру, если на этикетке указано, что биоцид необходимо хранить как можно дальше от огня или отопительных приборов, это свидетельствует о том, что он является пожароопасным. А пожароопасные биоциды, в свою очередь, содержат спирт и ацетон, которые можно применять только тогда, когда помещение имеет хорошую вентиляцию.

Специалисты также рекомендуют не покупать химические средства для борьбы с плесенью, на этикетках которых есть надписи наподобие "не допускать попадания на кожу" или "не вдыхать во время использования". Опыт показывает, что во время проведения мероприятий по борьбе с плесенью незначительная часть средств всё равно попадает на кожу или одежду. Бывают, конечно, и исключения из правил, но такое случается крайне редко.

Если же на этикетке указаны приведенные выше предостережения, это говорит о том, что биоцид является мощным химическим средством, способным нанести вред здоровью. Подобные средства лучше не использовать. Здоровье, всё-таки, дороже. Наконец, никогда нельзя покупать биоциды иностранного производства, инструкция к которым не переведена на русский язык. Не зная языка производителя и не имея инструкции, вы рискуете приобрести опасное средство.

Вернуться к списку статей

Услуги
Для организаций Для квартир Для загородных домов
Оформление документов Продажа дезсредств Продажа отпугивателей
 
Поиск
На главную
Дезинфекция
Дезинфекция уничтожение микроорганизмов:
бактерии и вирусы,
грибки и плесень
Дезинсекция
Дезинсекция уничтожение насекомых:
тараканов, клопов, блох, муравьев, клещей, комаров, мух, моли, ос
Дератизация
Дератизация уничтожение грызунов:
крыс, мышей, кротов
Контактный телефон
 
 
2009 © ООО «Эко-Квартал»
Уничтожение грызунов и насекомых, борьба с мышами
поиск по сайту