ЭкоКвартал - Полезное - Статьи
Как снизить риск появления плесени в помещении?

Самыми уязвимыми местами плесневого поражения сегодня считаются углы и стены разнообразных жилых и нежилых помещений. Соответственно, если вы не хотите, чтобы в вашем доме или квартире появилась плесень, стены и углы комнат должны иметь биоцидную защиту. То же самое касается и нежилых помещений, так как только надёжная биоцидная защита может воспрепятствовать появлению плесени.

Кроме того, громоздкая мебель никогда не должна стоять в помещениях вплотную к стенам. Из-за ограничений циркуляции воздуха на стенах может начать скапливаться конденсат. А излишняя влажность, в свою очередь, считается главной причиной появления плесневых колоний. Правда, в хорошо проветриваемых помещениях конденсат на стенах скапливается редко, даже если вплотную к ним стоит громоздкая мебель.

Нередко поражает плесень и оконные рамы. Происходит это потому, что в какой-то части рамы отваливается и трескается замазка. Говоря проще, приходит в негодность лакокрасочное покрытие. Чтобы такого не произошло, необходимо тщательно следить за нормальным состоянием защитного покрытия рамы. К слову, появлению плесени подвержены только деревянные оконные конструкции.

Излюбленным местом плесени являются также балконные стены. В этом случае плесень чаще всего появляется из-за неправильно смонтированных водостоков или плохой гидравлической изоляции. Может появиться плесень на балконных стенах и из-за загрязнения водостока, в котором начинает скапливаться вода. Зимой она замёрзнет, а с наступлением тепла приведёт к появлению грибка.

Выше упоминалось, что плесень появляется из-за излишков влаги, скапливающейся в помещении. Поэтому чтобы снизить вероятность появления плесени, помещения необходимо как можно чаще проветривать. Свежий воздух будет способствовать испарению излишков влаги. В результате снизится и вероятность появления самой плесени.

Если же говорить в целом, то для профилактики появления плесени нужно соблюдать три простых правила. Первое – снизить влажность в помещениях, а второе – обеспечить отличную вентиляцию. Что касается третьего правила, то его надо соблюдать, если плесень уже появилась. Состоит же оно в ликвидации очага плесени и проведения ряда работ, направленных на защиту от её повторного появления.

Вернуться к списку статей

Услуги
Для организаций Для квартир Для загородных домов
Оформление документов Продажа дезсредств Продажа отпугивателей
 
Поиск
На главную
Дезинфекция
Дезинфекция уничтожение микроорганизмов:
бактерии и вирусы,
грибки и плесень
Дезинсекция
Дезинсекция уничтожение насекомых:
тараканов, клопов, блох, муравьев, клещей, комаров, мух, моли, ос
Дератизация
Дератизация уничтожение грызунов:
крыс, мышей, кротов
Контактный телефон
 
 
2009 © ООО «Эко-Квартал»
Уничтожение грызунов и насекомых, борьба с мышами
поиск по сайту